北长山乡首个经济合作社成立了—花沟村经济合作社

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-10-09 17:10:00

9月27日,在花沟村新建的综合会议室,32位成员代表及村产权制度改革领导小组成员齐聚一堂,北长山乡首个经济合作社在这里成立。乡政府领导亲临会议现场与乡财政经管站、相关工作人员指导并见证了花沟村经济合作社成立。

大会由北长山乡党委副书记卢常林主持,共有五项议程:一是审议通过《花沟村经济合作社章程》(草案);二是审议通过《花沟村经济合作社选举办法》(草案);三是选举产生首届花沟村经济合作社理事会成员3名和监事会成员3名,理事长和监事长各1名;四是宣告花沟村经济合作社成立。五是推选产生了首届花沟村经济合作社成员代表34名。

讲解票样

清点选票

户代表写票

户代表投票

统计选票

当选理事长表态发言

当选监事长表态发言

经济合作社挂牌成立

花沟村作为北长山乡农村产权制度改革试点村,在全县产权制度改革工作开展以来,第一时间进行了宣传发动、制定实施方案、开展清产核资、成员资格认定等工作。花沟村结合本村实际情况,采取届内“动静结合”的成员认定办法,使成员认定工作及时顺利完成。通过对村集体经营性净资产进行量化,村民按照一人一股原则享有集体资产的收益分配权,真正实现村民变“成员”的重大转变。花沟村经济合作社的成立,标志着北长山乡农村集体产权制度改革工作迈出了重要一步。

产权制度改革户代表会议

产权制度改革领导小组会议

清产核资工作小组会议


    下一步,北长山乡将结合各村实际情况,加快推进全乡产权制度改革工作进度,十月底前保质保量完成全乡产权制度改革工作任务。各村经济合作社成立后,将按现代企业制度运行,通过多种方式参与市场竞争,促进集体资产保值增值,让合作社成员分享改革发展成果,享受改革红利。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 乐虎游戏官网日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:[email protected]侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:[email protected]
'); })();