龙口农商银行文化龙口欢乐行走进诸由观镇天尊埠屯村

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-10-11 17:10:12

大小新闻10月11日讯(今日龙口 记者 王俏妍)

9月15日晚,由龙口农商银行主办、今日龙口报社承办的文化龙口欢乐行演出活动来到了诸由观镇天尊埠屯村。当晚,尽管天下着蒙蒙细雨,但村民们的热情高涨,现场一片欢声笑语。

热情高,村民台前冒雨等待

当天下午五点左右,天空开始下起小雨,可天尊埠屯村村委大院里正一片忙碌。承办单位之一的加明剧团的工作人员正在忙着建舞台、安置灯光、调试音响,村里也有不少人帮忙。

舞台搭建好后,雨依然断断续续下着,加明剧团团长姜玉坤和工作人员们心里很着急,“当时那个情况,如果雨越下越大,演出就得被迫取消。”姜玉坤介绍,让他们没想到的是,村民们从四面八方带着雨伞冒雨来到演出场地,看着村民们这么高的热情,姜玉坤当即决定,演出照常进行。当晚7:00,演出正式开始,吕剧折子戏《蝶恋花》古道别的演员们在台上卖力表演,台下观众撑着伞认真观看。

不一会,天公作美,雨停了,村民们高高兴兴收起雨伞专心看戏。该村党支部书记陈允礼告诉记者,这是个小村,人少,当晚基本上都来了。

入戏深,演员后台流泪不断

台前一片欢乐,台后的演员们则忙着化妆、换衣服。“这些演员基本上都要上台两次,所以演完一个节目之后要赶紧下来换衣服,准备下一个节目。”听着姜玉坤团长的介绍,记者深深感受到了演员们的不容易。

正当记者忙着给演员们拍照时,突然旁边传来轻轻的哭泣声,记者闻声找过去,竟是一位演员在偷偷抹眼泪。“您这是怎么了?”记者小声问道,这位演员看到记者赶忙擦干眼泪,“因为怕打扰到大家,就自己躲在一边调整心情,没想到越想控制越控制不了。”她解释道。原来,她是刚从台上下来,因为在《蝶恋花》选段古道别里扮演了一个群众演员,这个角色需要哭,自己入戏太深,以至于下台后还是控制不了自己的情绪。

心情美,八旬老太搭伴看戏

在观众里,有几位并排坐着的白发老人引起了记者的注意。

上前一问才知,几位老人都已年过80,年龄最大的叫范莲芬,今年88岁,和她一起来的是孟淑华和张春英,这两位老人分别87岁、81岁。范莲芬告诉记者,听说村里有演出,她和两位老姊妹早早就吃饱饭出来等候了。范莲芬说:“这个自编小品《打电话》挺有意思,说得很现实,节假日里,作为父母是很希望子女能回家一起热闹热闹,但是子女都忙,没办法。我们几个老姊妹正好能相互照应,有什么事都喜欢一起做个伴儿。”

在她们的旁边还停着一辆电动车,上边坐着一位老人,她叫刘秀枝,今年92岁,是当晚年龄最大的观众。他的儿子陈日利今年64岁,他告诉记者,老母亲喜欢听戏,但考虑到她岁数大了,所以特意开车拉她过来,“这么多人在这热热闹闹的,老人看着心里也高兴,我们做子女的也就知足了。” 陈日利说。

【龙口农商银行】

秉承“稳健经营,稳步发展”的经营理念,以“面向‘三农’,面向社区,面向中小微企业,面向区域经济”的市场定位,创新推行“平台化、生态化”的管理模式,现已成长为龙口市营业网点分布广、从业人员多、经营规模最大的金融机构。全行在岗员工总数1039人,辖内设有66个网点,其中总部营业部1处,异地分行1家,支行37家,分理处27家,共发起设立村镇银行7家。先后荣获“全国农村商业银行标杆银行”“省级文明单位”等荣誉称号。

2017年开始,该行加快智慧型、营销型网点建设,全面推进网点创新转型。分类建设综合型网点、基本型网点、自助型网点和布设智能钱柜,加速推广银行IC卡和电子银行业务。加快涉农、小微贷款投放步伐,认真做好产品加工流通、交通运输、批发零售等特色优势行业和新兴产业贷款投放。通过创新“一次核对、随用随贷、余额控制、周转使用”的信贷政策、“渔船抵押+联保”的担保方式、实施果品行业的一条龙服务等信贷模式,确保实现涉农贷款“两个不低于”、小微企业贷款“三个不低于”。截至2017年末,涉农贷款102.59亿元,小微企业贷款83.26亿元。

同时,该行不断扩大零售业务和基础客户群规模,狠抓客户走访基础工作,结合“信e贷”信息采集,坚持“定格、定员、定标、定责”的原则,累计走访2.6万余户,其中有效客户占比65%,综合获客能力显著提升。进一步优化信贷结构及流程全面优化,严控新增大额公司类贷款,优先满足小、微、散的基础客户的融资需求。2017年全行零售类贷款31.36亿元,较年初增加2.9亿元,新增零售类贷款占比30.53%,累计压降贷款1.46亿元。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 乐虎游戏官网日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:[email protected]侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:[email protected]
'); })();