但求万家灯火明

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-10-11 17:10:14

大小新闻10月11日讯(今日龙口 记者 王青 通讯员 姜红 姜义通)

在龙口901平方公里版图上,密集着242条,2094.2公里10千伏及以上供电线路,1893公里的0.4千伏配网线路。为保证十一黄金周期间龙口电网安全稳定运行,国网龙口市供电公司超前谋划制定保电方案,合理安排系统运行方式,密切监控设备运行状态,精细事故应急预案,精心守护万家灯火,圆满完成了节日期间的电力保障任务。

七天用电同比增长10.6%

十一黄金周,龙口电网运行稳定,供电安全可靠,7天用电量累计6166.73万千瓦时,同比增长10.6%。

7天长假最大调度用电负荷出现在5日,494.1万千瓦,同比增长29.35%。最小调度用电负荷出现在2日,为400.7万千瓦。单日最大用电峰谷差出现在1日,为190.21万千瓦。

共受理95598服务申请、故障报修等业务工单36个。

巡视设备线路清异常

9月30日,东江供电所工作人员在巡视线路过程中发现10千伏邵家线10号杆隔离开关线夹发热,在带电作业班的帮助下,完成了隔离开关更换工作。

十一黄金周前后,国网龙口市供电公司多措并举加强节日安全管理。他们对辖区26座变电站开展安全检查,及时消除安全隐患,有效保证了辖区内设备的安全稳定运行;对重要场所4座变电站派专人值守,实行24小时值班制,加强设备巡视检查力度。对负荷较重的线路和变电站进行负荷调整,优化了供电方式,处理了存在的异常和缺陷。节日期间增加了特巡、夜巡、红外测温等工作次数,确保设备状态可控。

排查重点区域除隐患

“有你们帮忙检修,这国庆黄金周期间用电的问题咱就不用愁啦!”9月26日,东莱供电所工作人员到博商购物广场开展用电设备安全巡检工作时,商场工作人员表示。

针对节日用电安全保障工作特点,国庆节前夕,国网龙口市供电公司组织专门技术力量,对重要客户、医院、大型商场和旅游景点进行全面的用电检查,重点对供电设备、供电线路、配电室、电缆分支箱等设备运行情况进行巡视、检查、消缺,对可能引发电力安全故障的重点区域、重点部位和施工作业行为,及时监督整改,让龙口市民过一个亮亮堂堂的黄金周。

宣传安全用电进社区

“家里发生电气火灾时,应首先切断电源再进行灭火,严禁用水灭火,电器或插头在灭火时也不能用手直接触碰,以免绝缘破坏后发生触电危险,这也是救电火与救其他火灾不同的地方。国庆节就要到了,家庭用电都会增加,大家要特别注意!”9月29日,在东莱街道松岚小区举办的防灾减灾知识普及活动现场,该公司安监部主任山峰,做起安全用电义务宣传员,向社区居民讲解安全用电常识。

国庆节期间,居民安全用电意识不能放松。他们组织党员和志愿者到社区向居民发放宣传资料,详细讲解家庭触电的预防、家用电器使用方法、电气火灾救援等用电基本常识,有效提升了广大社区居民安全用电常识和防灾减灾能力。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 乐虎游戏官网日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:[email protected]侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:[email protected]
'); })();