英“脱欧”谈判有进展?协议或获工党部分议员支持

来源:中国新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-10-11 13:10:42

中新网10月10日电 综合报道,随着英国与欧盟在爱尔兰边境问题上的分歧缩小,有关英国“脱欧”条款的谈判取得进展。而在英国国内,有消息称,英国首相特蕾莎·梅达成的协议,或将获得数十名反对党议员支持,以避免无协议“脱欧”。

英国独立电视台(ITV)报道称,英国与欧盟有关爱尔兰边境保障条款的谈判取得进展。这个问题是达成“脱欧”协议的一大关键障碍。

ITV称,特雷莎·梅的首席谈判代表罗宾斯在与欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔的谈判中就存在争议的爱尔兰边境问题取得“重大进展”。

道琼斯也援引外交官的话报导称,双方在爱尔兰边境问题上的分歧缩小,但仍存在一些分歧。道琼斯报道称,双方可能在下周一(15日)前就英国“脱欧”条款达成一致。

另一方面,英国《泰晤士报》则称,特雷莎·梅计划在下周二(16日)的内阁会议上讨论“脱欧”问题,希望就爱尔兰边境问题达成折衷协议概要。

报导称,特雷莎·梅讨论的内容预计将包括承诺在“脱欧”后,全英国都将继续保留与欧盟实际上的关税同盟中。

欧洲《星岛日报》曾报道,保守党希望工党的一批国会议员能够以国家利益考虑,支持政府最后达成的脱欧协议。《泰晤士报》称,特雷莎·梅可能达成的“脱欧”协议在议会表决时,可能获得30-40位工党议员的支持。有资深议员表示,这群工党议员准备在最后时刻反抗工党领袖柯尔宾,以避免无协议“脱欧”。

不过,保守党内部并非没有分歧,一批资深国会议员已计划对特蕾莎·梅下最后通牒,如果她向欧盟提出的脱欧方案最终被拒绝,而她又想继续留任首相,就要接纳效法加拿大和欧盟签定的贸易模式,否则他们便会发起动议逼其下台。

责任编辑:刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 乐虎游戏官网日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:[email protected]侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:[email protected]
'); })();