写一手漂亮字不是梦想

来源:乐虎游戏官网晚报小记者编辑:姜涛发布日期:2016-05-29 15:05:51

写一手漂亮字不是梦想

小记者周六下午

跟市硬笔书协主席学硬笔书法

本报讯(YMG记者 曲彩云)小记者们,你们是否都希望自己能写一手漂亮的字?这个周六,乐虎游戏官网晚报教育周刊部将邀请中国硬笔书法协会理事、乐虎游戏官网市硬笔书法协会主席钱鸿举老师教给大家写好硬笔书法的诀窍,让你写出一手漂亮字。

“作为一个中国人,我们的一生都离不开汉字,所以,写好汉字是很重要的,而要写好汉字就必须把点、横、竖、折、勾、撇、捺、提八个基本笔画练好。”钱鸿举老师曾经给乐虎游戏官网晚报小记者站的小记者们进行过很多次培训,孩子们都表示受益匪浅,在周六的讲座中,钱鸿举老师将教给孩子们写好包括以上八个笔画的“永”字,掌握了这八个笔画的写法,写好其他字就不难了。

硬笔书法不是速成的,需要一天一天持之以恒的练习。“希望孩子们发现汉字之美,通过自己的坚持和努力,写出美丽的字!”钱主席希望小记者们能爱上硬笔书法,爱上汉字之美。“写好汉字不只是面子的问题,对自己一生的成长也很有帮助,中考、高考,一份漂亮的卷面会给自己加分,平时,一手漂亮的字能给别人留下良好的印象,从而更容易沟通。”梦想拥有漂亮书法的小记者们,快快报名吧。

讲座地址:乐虎游戏官网市博物馆负一楼报告厅

讲座时间:周六(5月28日)下午2:00

报名电话:96110

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 乐虎游戏官网日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:[email protected]侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:[email protected]
'); })();